电话025-86565961
首页 >> 办事指南 >>办事指南 >> 对外经济合作提供国家秘密资料审批
详细内容

对外经济合作提供国家秘密资料审批

时间:2017-05-18        阅读

依据:《保密法》第21条  对外交往与合作中需要提供国家秘密事项的,应当按照规定的程序事先经过批准。

国家保密局《对外经济合作提供资料保密暂行规定》(国保[1993]28号)第六条规定:对外提供国家秘密资料的审批权限:(二)机密级资料,涉及全国性的,须经国务院有关业务主管部门审批;不涉及全国性的,须经所涉及的省、自治区、直辖市业务主管部门或国务院有关业务部门授权的单位审批,其中,国务院有关业务主管部门有特殊规定的,应从其规定。(三)秘密级资料,涉及全国性的,须经国务院有关业务主管部门审批;不涉及全国性的,须经所涉及的地、市级以上(含)地方业务主管部门或国务院有关业务主管部门授权的单位审批,其中,国务院有关业务主管部门有特殊规定的,应从其规定。

有关机关、单位在履行对外提供国家秘密资料的批准手续后,应将批件报同级政府保密工作部门备案。

第十一条规定:保密工作部门的职责:(三)依法确定是否属于国家秘密和属于何种密级不明确或者有争议的事项。

国家保密局《关于保留非行政许可审批项目有关问题的批复》(国保函[2004]246号)中关于对外经济合作提供国家秘密资料的审批问题,批复如下:“关于对外经济合作提供国家秘密资料的审批,仍执行国家保密局《对外经济合作提供资料保密暂行规定》第六条规定的审批权限。保密工作部门负责对项目主办单位报送的‘不明确事项’和‘有争议事项’进行确定;对跨地区、跨部门或无业务主管部门的项目主办单位报送的国家秘密资料进行审批;指导、监督和检查有关单位对外经济合作提供国家秘密资料的审批工作。”


江苏保密网 Jiangsu Province Confidentiality Association 

邮编:210023    

电话:025-86565961     

传真:025-86565931

邮箱:jssbmxh001@jssbmxh.org

地址:江苏省南京市玄武大道699-22号江苏软件园徐庄基地20栋1楼     

江苏省保密协会

技术支持: 快欣科技 | 管理登录