电话025-86565961
首页 >> 业界动态 >>业界动态 >> 2019年保密协会建设座谈会在长春召开
详细内容

2019年保密协会建设座谈会在长春召开

时间:2019-08-21     【转载】   阅读

7月18日,中国保密协会在吉林省长春市召开2019年保密协会建设座谈会。吉林省国家保密局局长张滨出席会议并致辞,中国保密协会会长景凤启作总结讲话,19家地方保密协会负责人和4家中国保密协会分支机构负责人及其他有关人员50余人参会,会议由副会长王吉胜主持。

在上午的会议中国保密协会副会长兼秘书长纪清阳简要报告了去年半年以来协会工作开展情况。福建省、杭州市保密协会负责人分别介绍了办会经验,河南省信息安全保密协会党支部书记介绍了党建活动开展情况,中国保密协会副秘书长张素英就党中央、国务院和中央、国家机关有关部门近年出台的相关政策法规进行了解读,下午,各地方保密协会负责人分别发言,着重介绍了本协会承接国家保密局交办任务、举办会员交流、进行换届选举、组织专题培训、开展课题研究等活动情况,并就保密协会如何更好发挥作用和长远发展进行了深入交流。

    在认真听取大家的发言后,景凤启会长代表协会领导班子作总结讲话“十讲十新”十个方面充分肯定本次座谈会取得的成效。在谈到如何推进保密协会建设时,他围绕六个“把握”谈了意见建议:一是要把握增强政治意识这个根本着力做到三个强化,即:强化政治担当,始终把做到“两个维护”作为保密协会的首要政治任务。强化职责使命,积极适应新时代对保密协会的新要求。强化“亲”“清”观念,共同营造风清气正的良好氛围。二是要把握深化脱钩改革这个主题。认真处理好三个关系,即:变与不变的关系、虚干与实干的关系、稳定与发展的关系,加快推进“脱钩”改革。三是要把握落实职能定位这个前提。牢牢把握党的十九大关于社团组织的职能定位,是开展保密协会工作的基本前提,努力做到三个发挥好,即:发挥好协会优势、发挥好桥梁纽带作用、发挥好网络信息化功能。四是要把握服务会员这个宗旨。切实做到三个着力,即:着力增强服务功能、着力发挥服务作用、着力推进诚信服务。五是要把握加强党的建设这个关键提三点建议,即:要以党建促自建,始终把政治建设作为硬条件。以制度促规范,始终把作风建设作为硬抓手。以学习强素质,始终把业务精湛作为硬标准。更好的为会员办实事、解难事、做好事,最大程度、最大限度、最大范围维护好和发展好广大会员的根本利益。六是要把握推动工作落实这个方法。谈四点想法,即:要明确责任、依靠制度、严格措施、加强督导抓好工作落实。最后他强调加强新时保密协会建设,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识”,坚定四个自信,做到两个维护以深入学习贯彻党的十九大精神为强大动力,相互学习、共同努力,坚定信心、不忘初心,为早日实现保密工作转型升级,做出保密协会系统应有的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

座谈会现场

 

吉林省国家保密局局长张滨致辞

 

景凤启会长讲话

 

纪清阳副会长兼秘书长报告协会工作开展情况

 

王吉胜副会长主持会议

 

中国保密协会副会长、科技分会主任委员孙德刚发言

 

黑龙江省国家保密局局长翁长江发言

 

张素英副秘书长解读社会团体建设有关政策法规

 

商业秘密保护专委会顾问杜德荣发言

 

产业分会主任委员于晴发言

 

 教育分会副主任委员席彩云发言

 

福建省保密协会会长李心正发言

 

杭州市保密协会副会长徐桂英发言

 

河南省信息安全保密协会党支部书记刘云龙发言

 

上海市保密工作协会会长黄晓发言

 

江苏省保密协会会长贺新海发言

 

河南省信息安全保密协会理事长洪克良发言

 

广东省保密协会会长张宇发言

 

甘肃省保密技术协会名誉会长李维平发言

 

青岛市保密协会会长吴同斌发言

 

沈阳市保密协会会长支良广发言

 

成都市保密协会副会长兼秘书长许鸿涛发言


江苏保密网 Jiangsu Province Confidentiality Association 

邮编:210023    

电话:025-86565961     

传真:025-86565931

邮箱:jssbmxh001@jssbmxh.org

地址:江苏省南京市玄武大道699-22号江苏软件园徐庄基地20栋1楼     

江苏省保密协会

技术支持: 快欣科技 | 管理登录